Глава Воронежа подвел итог отдыха белгородских ребят в «Голубом экране»

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Через неделю завершится отдых ребят из Белгородской области в воронежском лагере «Голубой экран». Глава нашего города Вадим Кстенин поблагодарил всех, кто был причастен к организации досуга ребят, за важную работу. Об этом он написал в своем Telegram-канале в среду, 24 января.

– Если в первые день-два несколько младшеклассников сложно переживали разлуку с родными, то сейчас, коллеги говорят, дети были бы рады погостить в Воронеже подольше, – отметил Вадим Кстенин.
Напомним, еще 8 января глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что родитель из его региона хотели бы отправить своих детей в загородные лагеря других субъектов России. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил для приема ребят подготовить «Кировец» и «Голубой экран». Задача была выполнена практически за сутки.

Воронежский «Голубой экран» – уникальный лагерь, так как он идеально подходит для младшеклассников. Тем более, что к работе подключился штаб студенческих отрядов «Лидер Времени» – у этих ребят наработан большой опыт по таким вопросам.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

По словам Вадима Кстенина, было сделано все, чтобы программа отдыха для белгородских ребят получилась максимально насыщенной. Впрочем, ее создатели учитывали возраст детей – они все-таки не должны были чрезмерно уставать.

Если говорить конкретнее, то только в последнее время юные гости смогли побывать на новогоднем представлении во Дворце творчества, в Воронежском цирке и в Нелже.

В самом же лагере отдых старались сделать познавательным, активным и творческим. Например, школьники на территории лагеря слепили настоящий снежный город с большим количеством снеговиков.

Педагоги постоянно поддерживают контакт и с родными детей. По воскресеньям, например, проходили родительские дни. Для реализации образовательной программы были созданы все необходимые условия и предоставлены нужные канцелярские принадлежности.

– Детство должно оставаться детством, счастливым, беззаботным, защищенным, несмотря ни на что, – подытожил Вадим Кстенин.

Петр Соболев