Развития ради: Воронежская и Тульская область могут подписать соглашение о сотрудничестве

Воронежская и Тульская область могут подписать соглашение о сотрудничестве. Такую возможность в ходе рабочей встречи обсудили воронежский губернатор Александр Гусев и его тульский коллега Алексей Дюмин.

Как сообщил пресс-центр регионального правительства, встреча прошла в Москве в рамках совместного Семинара, организованного ПАО Сбербанк для управленцев обоих регионов. Александр Гусев рассказал Алексею Дюмину о той работе, что проводится в Воронежской области в части модернизации государственного управления, формирования кадрового резерва. Поведал и о той работе, что была проведена в области сельского хозяйства и привлечении в нее инвестиций. При этом особо остановившись на новой для Воронежской области подотрасли АПК – органическом земледелии.

В ходе встречи оба руководителя обсудили целый ряд направлений для возможного сотрудничества двух областей, поделились видением реализации национальных проектов на подведомственных территориях, формирования региональных бюджетов, и т. д.

Кроме того, обсудили они и возможность заключения соглашения о сотрудничестве между Воронежской и Тульской областями. Оно может касаться сфер туризма, агропромышленного комплекса, образования и здравоохранения. Его положения губернаторы договорились более подробно обговорить в ходе последующих встреч.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.