Воронеж и шесть районов области получили новую пожарную технику

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

В столице Черноземья прошла торжественная церемония вручения новой техники подразделениям ГУ МЧС России по Воронежской области. Руководители подразделений получили ключи от спецмашин из рук начальник главного управления Александра Кошеля, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 23 января.

По информации структуры, автопарк воронежского гарнизона пожарной охраны пополнили 12 автомобилей. Это одна из самых крупных поставок техники за последние годы.

Так, семь полноприводных 6-тонных пожарных автоцистерн направили в части районов области. В ведомстве подчеркнули, что мощные «Уралы» станут хорошим подспорьем для обеспечения безопасности сельского населения. В ближайшие дни машины заступит на боевое дежурство.

Кроме того, еще две автоцистерны пополнят автопарк пожарных частей, которые прикрывают Советский район, в том числе Шилово. Это динамично развивающиеся территории, число жителей в которых постоянно растет.

Добавим, что в целевую поставку МЧС России для воронежских спасателей также вошли автомобили для обеспечения пожаротушения и для организации связи и информирования населения.

Илья Петров