В воронежском фонде «Защитники Отечества» прошла встреча Александра Гусева и семей участников СВО

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с семьями участников специальной военной операции (СВО). Вместе они обсудили необходимые меры поддержки. Чаепитие прошло в региональном фонде «Защитники Отечества» во вторник, 23 января. 

На встречу с женами и матерями бойцов также пришли руководитель Комитета семей воинов Отечества Воронежской области Маргарита Масленникова, первый заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Сергей Трухачев и заместитель губернатора Дмитрий Маслов. Вместе они обсудили, какая поддержка со стороны властей необходима для решения различных вопросов бойцов и членов их семей. 

Приветствуя участников мероприятия, глава региона напомнил, как в Воронежской области выстроена система реабилитации участников СВО, сколько мер действует в регионе для помощи бойцам, а также попросил оценить результат взаимодействия между семьями военнослужащих и правительством. 

Мне и моим коллегам важно получить от вас обратную связь о том, как вы оцениваете результат нашего взаимодействия по оказанию поддержки семьям участников специальной военной операции. Внутри регионального правительства помогают близким бойцов много подразделений. Хочется узнать из первых уст, что можно изменить, а где уделить больше внимания, — поделился Александр Гусев. 

Женщины поблагодарили губернатора за оказанную им ранее помощь, за внимание и заботу, которая так сейчас необходима. Глава региона пообщался с супругой военнослужащего, которая воспитывает ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС). Еще одна женщина, которая пришла на встречу с детьми 4 и 15 лет, спросила Александр Гусева про региональные выплаты по ранению и реабилитацию для супруга. Звучала просьба о помощи в транспортировке раненого бойца из госпиталя, а также о бесплатных занятиях в спортивной секции для детей.

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

— Все, что касается муниципальных учреждений дополнительного образования, то для родственников участников СВО они работают бесплатно. Если у вас на примете есть частные школы, то подумаем, как решить этот вопрос. Может быть получится выделить субсидию или оплатить квоту для организации, — рассказал Александр Гусев. 

Мама семерых детей, четверо из которых являются приемными, попросила главу региона помочь с жилищным вопросом, семья уже много лет арендует жилье. Еще одна жена участника СВО попросила помочь с выделением земельного участка. Александр Гусев пообещал поискать варианты решения их проблем.

Были и другие вопросы. Супруги и матери бойцов попросили помочь с оказанием гуманитарной помощи в подразделения, где служат их мужья и сыновья. В конце встречи глава региона поставил новые задачи своим заместителям Сергею Трухачеву и Дмитрию Маслову и поручил оказать всю необходимую помощь семьям. 

— Сегодня прошла встреча жен и матерей участников специальной военной операции с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Эти встречи становятся традиционными, полгода назад такое мероприятие уже было на площадке фонда, а сегодня звучали накопившиеся вопросы за прошедшее полугодие. Они все приняты к исполнению, а наш комитет будет связующим звеном, — подытожила Маргарита Масленникова. 

Ольга Антипова 

Это интересно