Воронежцы за январь получат обновленные квитанции за электричество

Фото: freepik.com

Жители Воронежской области за январь 2024 года получат обновленные квитанции уже с учетом разделения потребленной электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе «ТНС Энерго» во вторник, 23 января.

Напомним, что дифференцированные тарифы на электроэнергию начали действовать с января 2024 года, но применяться они начнут лишь со второго полугодия. При этом указано, что по закону изменения в квитанции необходимо внести уже с начала года.

В платежном документе за январь воронежцы увидят новую строку «Расход с учетом диапазона потребления», где стоимость будет разделена в зависимости от использованной электроэнергии. Горожанам, использующим газовые плиты, ежемесячно будет выставлен счет за 1050 кВтч, владельцам электроплит – за 1200 кВтч, а жителям сельской местности – за 1600 кВтч в. Потребление сверх этих показателей будет учитываться по другому тарифу.

Воронежцам напомнили, что для корректного расчета, данные необходимо подавать с 23 по 25 число ежемесячно, даже при нулевом потреблении. При своевременном предоставлении показаний расчет будет производиться только по фактическому потреблению ресурса.

Мария Светлова