В Воронежской области 17 человек погибли в ДТП с участием автобусов в 2023 году

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронежской области в 2023 году зарегистрировано 193 ДТП с участием автобусов, в которых 17 человек погибли и еще 248 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции во вторник, 23 января.

Отмечено, что виновниками более половины подобных аварий были признаны водители автобусов. При этом основными причинами ДТП становились проезд на запрещенный сигнал светофора, нарушение требований разметки, дорожных знаков, а также несоблюдение дистанции.

За прошедший год стражи порядка привлекли к ответственности около 3,5 тыс. водителей автобусов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Еще более 15 тыс. нарушений зафиксировали камеры фото- и видеофиксации.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно с органами власти и подразделениями Ространснадзора находятся в постоянном взаимодействии с руководителями транспортных предприятий в решении вопроса повышения безопасности пассажирских перевозок.

Воронежцам напоминают, что в случае нарушения водителем ПДД или при обнаружении технической неисправности автобуса, данную информацию можно отправить на официальный сайт Госавтоинспекции либо разместить в чат-бот @Bespredelu_net36_bot.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что накануне в Центре Воронежа произошло ДТП с участием маршрутного автобуса №10 на пешеходном переходе. В результате аварии 87-летний мужчина скончался в больнице.

Мария Светлова

Это интересно