На благоустройство общественных территорий в Воронежской области направят почти 1 млрд рублей

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

В Воронежской области в 2024 году на благоустройство общественных территории планируют направить из федерального и областного бюджетов 950 млн рублей. Об этом в понедельник, 22 января, в своем Telegram-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

В текущему году региональное правительство планирует не только активно развивать общественные пространства, но и заботиться о содержании уже благоустроенных. Сегодня в рамках оперативного совещания Александр Гусев вместе с профильными специалисты обсудил проект «Формирование комфортной городской среды», который помогает обновлять общественные пространства и дворы многоэтажек.

На 600 млн рублей из федерального бюджета благоустроят 15 общественных пространств, за которые проголосовали местные жители. Еще 350 млн рублей из областного бюджета пойдут на ремонт 118 дворов в 20 муниципалитетах. Составлять дизайн-проект специалисты будут вместе с воронежцами.

В прошлом году удалось привести в порядок 96 дворовых территорий и 63 общественных пространства. Например, «Новопарк» в Нововоронеже, подход к Синявинской набережной в Павловске, набережную реки Икорец и парк «Лушниковка» в Бобровском районе.

Губернатор поручил коллегам внимательно следить за состоянием вновь построенных объектов, в марте начнут проводит первые выездные проверки в районы области.

Ольга Антипова