На трассе М-4 «Дон» под Воронежем у водителя «Нивы» нашли более 4 кг «соли»

На трассе в Рамонском районе сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с коллегами из ГИБДД задержали 47-летнего жителя Краснодарского края, перевозившего крупную партию запрещенных веществ. Об этом в понедельник, 22 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что инцидент произошел на 464-м км федеральной магистрали, где правоохранители остановили внедорожник «Нива». При досмотре автомобиля полицейские обнаружили в салоне полиэтиленовый сверток, внутри которого было еще пять пакетов с веществом желтого цвета. Содержимое изъяли и отправили на экспертизу.

– Согласно результатам исследования водитель перевозил более 4,13 кг синтетического наркотика пирролидиновалерофенона, – отметили в воронежском главке МВД России.

По предварительной версии, мужчина подрабатывал курьером нелегального интернет-магазина, специализирующегося на сбыте так называемой «соли». В его обязанности входили транспортировка оптовых партий зелья и организация тайников на территории различных регионов. Он признался, что по указанию кураторов забрал упаковки с наркотиком на территории Подмосковья и планировал перевезти их в Краснодарский край.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…). В отношении фигуранта, которому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, на основании ходатайства следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров