Воронежский предприниматель предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

Директор коммерческой организации из Нововоронежа предстанет перед судом за хищение бюджетных средств на сумму 180 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 22 января.

Следователи установили, что 49-летний житель райцентра, будучи руководителем фирмы, в мае 2021 года заключил контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов, расположенных на улице Космонавтов.

Обвиняемый внес в отчетные документы недостоверную информацию о стоимости используемых материалов. Вместо качественного песка он использовал для работ более дешевый. В результате ущерб региональному бюджету составил более 180 тыс. руб.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. На период следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Нововоронежский городской суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова

Это интересно