За уклонение от службы в армии 22-летнего парня осудили в Воронежской области

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Бутурлиновке Воронежской области вынесли приговор в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Об этом в пятницу, 19 января, сообщили в пресс-службе районного суда.

В структуре уточнили, что молодой человек состоит на учете в местном военкомате с 30 января 2028 года и признан годным к службе в рядах Вооруженных силах РФ с присвоением категории «А-1». Кроме того, у него не было законных оснований для освобождения и отсрочки от призыва.

Парень 28 июня прошлого года прибыл в военкомат, где ему лично под под роспись выдали две повестки, согласно которым он должен был явиться 3 июля для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, а 7 июля – отправки к месту прохождения службы.

– Однако в назначенное время обвиняемый в военкомате не появился, тем самым уклонился от призыва на службу в ВС РФ, – отметили в суде.

В итоге в отношении жителя райцентра возбудили уголовное дело, по результатам рассмотрения которого ему назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Правда, приговор еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно