Губернатор Воронежской области и замминистра обороны РФ наградили волонтеров за помощь бойцам СВО

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев совместно с заместителем министра обороны России Виктором Горемыкиным встретились с представителями волонтерских организаций и вручили им награды за поддержку подразделениям Вооруженных Сил РФ, принимающим участие в спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в воскресенье, 21 января.

На протяжении последних двух лет активисты и общественники направили на передовую более 60 тыс. тонн гуманитарной помощи. Помимо этого, они приняли участие в организации на территории области более тысячи благотворительных концертов, акций и выставок.

Кроме того, региональное правительство с самого начала спецоперации проводит масштабную работу по поддержке военнослужащих и их семей. Отдельно глава региона поблагодарил за сотрудничество руководство Минобороны.

— Я благодарен всем участникам СВО за защиту Родины и ее интересов. А волонтерам — за образец гражданского служения и общественной консолидации, которая сейчас очень нужна, — сообщил Александр Гусев.

В свою очередь, генерал-полковник Виктор Горемыкин выразил благодарность всем людям, которые по своей воле оказывают помощь не только словами поддержки, но и реальными делами.

— Любая победа куется не только оружием, но и боевым духом. Ваша поддержка — это поддержка в повышении боевого духа, — подытожил Виктор Горемыкин.

Воронежский губернатор совместно с заместителем министра обороны России вручили особенно активным волонтерам медали «За помощь и милосердие», «За веру и служение Отечеству».

Мария Светлова

Это интересно