Полицейские изъяли у сотрудника воронежского предприятия более 3 кг марихуаны

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Железнодорожном районе Воронежа полицейские изъяли в доме сотрудника крупного предприятия более трех килограммов марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в воскресенье, 21 января.

Стражи порядка после получения оперативной информации провели обыск в доме у 39-летнего специалиста-аккумуляторщика автотранспортного цеха, расположенном на улице 50 лет ВЛКСМ. На кухонном столе полицейские обнаружили металлическую коробку с сухим растительным веществом зеленого цвета. Кроме того, часть из него было уже запаковано в полимерных мешках.

По результатам исследования специалисты установили, что найденное вещество является марихуаной, общий вес которой составляет 3,7 кг, что является крупным размером. Местного жителя задержали, он пояснил, что дикорастущую коноплю нашел в лесополосе. Мужчина собрал ее, а затем высушил для личного пользования.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение и перевозку растений, содержащих наркотические средства. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Мария Светлова