В Воронеже в районе бывшего «птичьего рынка» закроют движение транспорта

В Воронеже с понедельника, 22 января, закроют движение транспорта в районе бывшего «птичьего рынка» на участке улицы Солнечной. Об этом сообщили в городском управлении дорожного движения.

Ограничения связаны с необходимостью переустройства коммуникаций. Подрядчик в 10.00 частично закроет одну полосу дороги, ведущую из центра города в Северный жилой микрорайон (в районе дома № 99Б по улице Хользунова).

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Объезд перекрытого участка будет осуществляться по встречной полосе в соответствии с действующими правилами дорожного движения. Все необходимые работы планируется завершить к концу текущего месяца, при условии сохранения благоприятных погодных условий.

Отметим, что сейчас на участке, ограниченном улицами Генерала Лизюкова и Хользунова, проводят монтаж колодцев хозяйственно-бытовой канализации, прокладка водопроводных труб, обратная засыпка кабелей и вывоз грунта. На отрезке улицы Солнечная планируется проведение бестраншейных работ по прокладке труб с использованием метода горизонтально-направленного бурения. Этот метод включает в себя бурение пилотной скважины, расширение ее диаметра и протягивание трубы.

Мария Светлова

Это интересно