Воронежцы из ЖК «Русский Авангард» выступили против строительства локальных очистных сооружений

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Акцию против строительства локальных очистных сооружений в непосредственной близости от их жилья провели владельцы квартир в ЖК «Русский Авангард» (жилой массив Олимпийский, 17). Свои требования они опубликовали в социальных сетях.

«Обозреватель.Врн» писал, что в конце октября подрядчик приступил к строительству коллектора и ливневой канализации для отвода стоков с территории бывших яблоневых садов по улице Шишкова и Московскому проспекту. Там в ближайшей перспективе появится масштабный квартал. Работу по строительству инфраструктуры оценили практически в 1,4 млрд рублей, под них был предоставлен бюджетный кредит.

Протест воронежцев из ЖК «Русский Авангард», как можно понять их предварительных заявлений, связан с тем, что они опасаются вони и шума, которые будут исходить от сооружения.

Однако в пресс-службе мэрии Воронежа ранее отмечали, что сооружение будет собирать исключительно дождевые и талые воды, а не хозфекальные стоки. Инфраструктуру постараются проложить в отдалении от дома, а оборудование подберут наиболее бесшумное и не распространяющее запахов.

Петр Соболев