По решению губернатора Воронежской области на квартиры для сирот в 2024 году направят около 1,5 млрд рублей

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В 2024 году в Воронежской области планируют обеспечить квартирами 459 детей-сирот. На решение данного жилищного вопроса готовы выделить из всех источников бюджета примерно 1,5 миллиарда рублей. Такие данные приводит пресс-служба регионального правительства.

Вопрос обеспечения «квадратными метрами» оставшихся без родителей детей в пятницу, 19 января, губернатор Воронежской области Александр Гусев поднял во время встречи с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым.

Народный избранник высказал слова благодарности главе региона за конструктивный подход региональной исполнительной власти по вопросам, которые волнуют местных избирателей. По мнению парламентария, плодотворное сотрудничество помогает достигать высокого процента успешно решенных обращений. Более того, зачастую оптимальный выход их непростых ситуаций удается найти очень оперативно.

Во время обсуждения поднятой темы Сергей Чижов обратился к главе региона с просьбой взять на личный контроль один из случаев, когда сироте требуется собственное жилье.

Да и в целом тема с предоставлением «квадратных метров» детям без родителей – традиционно актуальна, хотя парламентарий и отметил ощутимый прогресс в решении проблем подобного рода в Воронежской области.

Достаточно обратиться к статистике: в 2023-м воронежским детям-сиротам закупили около 300 квартир в Воронеже, Новоусманском и Семилукском районах. Добавьте к этому числу еще 58 человек, которые выбрали жилищные сертификаты.

Сергей Чижов в разговоре с Александром Гусевым не исключил, что бюджет, в том числе, на покупку жилья для сирот удастся увеличить: перед правительством России стоит задача по ходу исполнения федерального бюджета, если будет такая возможность, выделить дополнительные ресурсы на субсидирование регионов.

Петр Соболев

Это интересно