У воронежского мэра появился новый общественный советник

Фото: мэрия Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на совещании по вопросам сохранения и развития зеленого фонда представил своего нового общественного советника Вячеслава Минакова. Об этом в пятницу, 19 января, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Активист и глава города теперь должны выработать новые подходы в работе с деревьями, чтобы минимизировать любой возможный ущерб. Также в Воронеже продолжат предотвращать повреждения деревьев при уборке снега. 

Подспорьем для этого должен стать анализ, который ранее проделал Вячеслав Минаков – провел категорирование улиц, определил приоритетные участки, на которых защита деревьев наиболее нужна, — рассказали в пресс-службе. 

Сейчас администрация города ведем закупку специальных оборудованию для диагностики внутреннего состояния деревьев. Обследование с помощью спецтехники позволит не только всесторонне оценить состояние визуально нездорового дерева, но и проверить зеленые насаждения, на которых такие признаки отсутствуют. Ближе к концу весны оборудование должна быть уже в Воронеже, также в ближайшее время в МКП «ЭкоЦентр» появится должность специалиста-лесопатолога, он будет заниматься проверкой зеленых насаждений. 

В прошлом года в городе высадили более 5 тыс. саженцев и 66 тыс. кустарников, а в этом году планируется высадка порядка 1,2 тыс. крупномерных саженцев деревьев с закрытой корневой системой и кустарников. 

Ольга Антипова

Это интересно