За 2023 год 1439 воронежцев обратились в городскую Думу

В течение 2023 года в Воронежскую городскую Думу поступило 1439 обращений от местных жителей. Чаще всего людей волновали вопросы благоустройства и дорожного хозяйства – традиционно это одни из наиболее актуальных тем.

По данным пресс-службы городского парламента, больше половины обращений – 790 – пришло от представителей госорганов, органов местного самоуправления, общественных объединений и юридических лиц. В это число входят и 187 проектов решений. Непосредственно от граждан поступило 649 заявлений.

Напрямую к председателю Воронежской городской Думы Владимиру Ходыреву в течение прошлого года обращались 290 раз. В основном вопросы присылали по электронной почте – 183 раза.

Воронежские депутаты приняли от горожан соответственно 359 обращений, из которых – 308 по электронной почте. Помимо уже указанных тем благоустройства и дорожного хозяйства воронежцев еще беспокоят социальные вопросы и коммунальные проблемы.

Специалисты отдела мониторинга обращений граждан и аналитики Информационного управления Воронежской городской Думы каждый месяц принимают около 150–200 звонков с различными вопросами.

Помните, что и вы можете обратиться в Воронежскую городскую Думу, для этого предусмотрено несколько способов:

— можно заполнить спецформу на официальном сайте городского парламента;

— отправить письмо по почте: 394018, город Воронеж, Плехановская улица, 8;

— позвонить в отдел мониторинга обращений граждан по номеру: +7 (473) 222-73-15.

Если вам необходимо узнать фамилию депутата, который ответственен за ваш округ, то для этого есть специальный раздел опять же на официально сайте городского парламента. Там вы найдете биографии народных избранников и контакты их помощников.

Петр Соболев