Воронежские IТ-специалисты с 22 января могут подать заявку на отсрочку от армии

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Сотрудники IT-компаний из Воронежской области могут подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках традиционно начинающегося с 1 апреля весеннего призыва. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в четверг, 18 января.

Документы будут приниматься на портале госуслуг в течение двух недель – с понедельника, 22 января, по вторник, 6 февраля. В ведомстве отметают, что работодатель заявителя, увидев обращение в своем личном кабинете на портале, подтвердит их, если данные корректны. При этом IT-компании могут и самостоятельно вносить своих сотрудников в списки на отсрочку.

На следующем этапе в работу вступает Минцифры, которое в срок до 2 марта должно передать всю полученную таким образом информацию в Министерство обороны РФ. Далее с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Право на отсрочку имеют сотрудники IT-компаний с российским гражданством в возрасте от 18 до 30 лет, работающие по трудовому договору в аккредитованных компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала призыва, и получившие высшее образование по одной из профильных специальностей.

Илья Петров

Это интересно