В Воронежской области пенсионер получил условный срок за поджог дома сожительницы

Фото: pxhere.com

Грибановский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя Терновского района, обвиняемого в попытке поджога дома своей сожительницы (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил поджечь двухквартирный дом, одна часть которого принадлежала его гражданской жене. Пенсионер взял из гаража канистру с горючей жидкостью, которой облил часть фасада здания и мягкий уголок, находившийся на кухне, после чего совершил поджог.

– Однако свои преступные действия, направленные на уничтожение дома, он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как возгорание была своевременно ликвидировано сотрудниками пожарно-спасательной части, – отметили в суде.

Мужчина вину в инкриминируемом преступления признал полностью, заявил в ходе судебного заседания о раскаянии в содеянном. В итоге ему назначили наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор еще не вступил в законную силу и стороны могут его обжаловать в установленный срок.

Илья Петров