Житель Воронежской области вывез с дачи пенсионерки холодильник и сдал на металлолом

Фото: ru.freepik.com

В Бобровском районе 28-летний местный житель забрался на дачу к пенсионерке, вывез холодильник и металлические изделия, а после сдал их на металлолом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 17 января.

В дежурную часть обратилась 77-летняя местная жительница с заявлением о хищении имущества из дома, расположенного по улице 22 Января в Боброве. Полицейским женщина рассказала, что ей позвонили соседи по даче и сообщили, что дверь ее дома открыта. Приехав на место, потерпевшая обнаружила пропажу холодильника, кровати, раковины и радиаторов батареи.

Стражи порядка установили, что к краже может быть причастен 28-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что воспользовался отсутствием хозяйки, выбил ногой дверь и проник в дом. После чего мужчина вызвал ГАЗель для грузоперевозок и отвез похищенное в пункт сдачи металла, за что получил 4500 руб.

В отношении грабителя возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Мария Светлова

Это интересно