В Воронежской области глава Аннинского района стал лауреатом премии «Служение»

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Глава Аннинского района Воронежской области Василий Авдеев стал лауреатом Всероссийской муниципальной премии «Служение» в специальной номинации «Судьба человека – гордость Отечества». Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 17 января.

Василий Авдеев руководит районом уже на протяжении 38 лет, и за это время район значительно преобразился. Благодаря его усилиям, район активно участвует в реализации региональных и федеральных программ, направленных на развитие сельских территорий.

Например, в селе Анна построили новый стадион, парк площадью 21 га и полностью обновили Аннинский мемориальный комплекс. В других населенных пунктах района также произошли значительные изменения. Так, в Бродовом открылся детский сад на 60 мест, в районном центре – детский сад «Росток» на 220 мест с бассейнами, новая школа на 500 учащихся, которая вошла в топ-50 лучших школ области, и новый дом культуры.

В области сельского хозяйства произошли не менее значительные перемены – появились молочные фермы и комплексы, а также был запущен завод по производству корма для животноводства.

Отметим, что церемония прошла в рамках Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России». Заветную статуэтку победителя в специальной номинации «Судьба человека — гордость Отечества» из рук президента РФ Владимира Путина получила Ильнара Сафина. Премия «Служение» была вручена еще в девяти номинациях.

— Мы часто говорим, что муниципальная власть ближе всего к людям. Конечно, так оно и есть. От нее напрямую зависит качество повседневной жизни наших граждан. И хочу вновь повторить: именно муниципальный уровень, местное самоуправление определяют образ всей большой нашей страны, так, как люди видят свое настоящее и будущее, — сказал Владимир Путин.

Напомним, премия «Служение» проводится по поручению Президента и присваивается людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан.

Мария Светлова

Это интересно