Воронежский ВТБ возглавил Игорь Нестеров

Фото: ВТБ

Управляющим ВТБ в Воронежской области назначен Игорь Нестеров. Ранее он возглавлял филиал «Южный» банка «Открытие» в Ростове-на-Дону. В новой должности он будет отвечать за процессы интеграции бизнеса двух банков в Воронежской области и дальнейшее масштабирование бизнеса в регионе. Владимир Пенин покинул свой пост, приняв решение продолжить свой профессиональный путь вне банка.

 — Воронеж – центр Черноземья, где ВТБ является одним из ключевых финансовых партнеров для бизнеса и населения. У нас большие планы в регионе по дальнейшему развитию сети и увеличению клиентской базы, в том числе за счет объединения с «Открытием» и выхода в новый клиентский сегмент. Эти задачи станут стратегическими для Игоря Нестерова, который имеет многолетний управленческий опыт работы в банковской сфере. Благодарим Владимира Пенина за долгие годы плодотворного сотрудничества и качественно выстроенную работу в регионе, — прокомментировал назначение руководитель департамента администрирования сети – вице-президент ВТБ Сергей Нечаев.

— Процесс интеграции ВТБ и «Открытия» вошел в активную фазу. Уже объединены банкоматные сети ВТБ, «Открытия» и РНКБ для розничных клиентов, запустили Бизнес Платформу ВТБ для корпоративных клиентов обоих банков, где представлены лучшие продукты и сервисы для предпринимателей и юридических лиц, стартовал процесс ребрендинга отделений. Все этапы объединения реализуются с сохранением максимального удобства и комфорта для клиентов — сегодня это наша приоритетная задача. Параллельно с этим мы активно работаем над улучшением наших предложений для клиентов всех сегментов, сделав обслуживание в банке универсальным, быстрым и надежным, — отметил Игорь Нестеров.

Игорь Нестеров окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель» и Ростовский институт управления, бизнеса и права по специальности «Экономист». Является кандидатом технических наук. Имеет степень MBA. Банковская карьера Игоря началась в 1994 году в «Ростпромстройбанке, где он за 12 лет прошел карьерный путь от специалиста до первого заместителя Председателя Правления Банка. Начиная с 2006 года занимал руководящие позиции в «Промсвязьбанке», «Номос-банке», а также более 10 лет возглавлял филиал «Южный» в Банка «ФК Открытие», в том числе участвовал в объединении и трансформации региональной сети, при присоединении региональных структур «Бинбанка», «Траста» и «Росгосстрах Банка».

В Воронежской области сейчас работает 16 отделений ВТБ и 4 офиса «Открытия». Ребрендинг отделений «Открытия» будет проводиться в течение 2024 года. С января ВТБ предлагает в них свои розничные финансовые продукты и услуги.

Это интересно