В Воронеже ввели режим ЧС после повреждения осколками ПВО жилого дома в Советском районе

Фото: telegram-канал главы Воронежа Вадима Кстенина

В Воронеже ввели режим ЧС после повреждения жилого дома осколками ПВО в Советском районе. Об этом во вторник, 16 января, в своем Telegram-канале сообщил глава города Вадим Кстенин.

Напомним, сегодня ночью силами ПВО уничтожили 5 БПЛА и перехватили три украинских беспилотника самолетного типа. Осколками ранило 10-летнюю девочку в жилом многоквартирный доме. Раны обработали врачи на месте. Госпитализация не потребовалась.

Жителей поврежденного дома на улице тепличной в Советском районе Воронежа эвакуировали в располагающуюся рядом школу, чтобы они могли согреться.

— Все службы на месте, работают. Прошу людей не мешать, не подходить к обломкам и осколкам, – обратился к жителям градоначальник.

На пострадавшем доме и на территории работает комиссия по оценке ущерба – и недвижимому, и движимому имуществу. Дальнейшие действия будут приниматься по результату работы спецслужб. Все повреждения будут устранены. Как только будет возможно, люди вернуться в свои дома.

Что касается поврежденного дома, то все инженерные системы находятся в рабочем состоянии. Строители считают, сколько окон требует замены. Произвели поквартирный обход, 30 оконных проемов уже заказаны.

В отделе развития микрорайона Тенистый (ул.Тепличная, 8б, вход со двора, первый подъезд) для воронежцев, которые обнаружат повреждения, организовали штаб. В школе №84 (ул.Тепличная, 20б) развернули пункт временного размещения граждан.

— Поручил управлению образования и молодежной политики организовать разделение потоков, чтобы не мешать учебному процессу, – подытожил Вадим Кстенин.

Мария Светлова

Это интересно