Воронежец получил 11 лет колонии за нападение на местного жителя

Воронежец получил 11 лет колонии особого режима за разбойное нападение на местного жителям (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 15 января.

Следователи установили, что вечером на улице обвиняемый познакомился с 49-летним мужчиной и они стали вместе выпивать. Во время общения между ними произошел конфликт, после чего воронежец ударил оппонента по лицу. Но этого ему показалось мало, дальше он начал избивать потерпевшего по голове руками и ногами, забрал у него рюкзак, в котором находились деньги и личные вещи. Ущерб составил более 2 тыс. руб.

В результате избиения пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение со множественными телесными повреждениями.

Полицейские по полученной информации, а также по изъятым записям камер видеонаблюдения установили личность и местонахождение нападавшего. Им оказался 32-летний местный житель. Его задержали по месту жительства и доставили в отдел.

Обвиняемый признал свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, но отрицал корыстный мотив. На период следствия ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ («Разбой»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Коминтерновским районным судом обвиняемый признан виновным. Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Также ему предстоит выплатить потерпевшего штраф 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Мария Светлова

Это интересно