Воронежский «Факел» одержал победу в первой игре 2024 года

Фото: ФК «Факел»

Победой для воронежского «Факела» завершилась встреча в товарищеском матче с азербайджанским «Сабаилом». Игра прошла в понедельник, 15 января, в турецком Белеке и закончилась со счетом 1:0 в пользу «огнеопасных».

Игра в первом тайме прошла с явным преимущество воронежского клуба. Тренер команды Сергей Ташуев выпустил на поле основной состав «Факела», а во втором – дополнительный. В матче успели сыграть два потенциальных новичка воронежцев – 18-летний Кристиан Паскалута из молдавского «Бэлць» и 23-летний Антон Ковалёв из белорусского «Торпедо».

Победный мяч в ворота противника забил на 69-й минуте Никита Моцпан, реализовавший 11-метровый удар после заработанного Максимом Максимовым пенальти.

Напомним, «Факел» набрал 19 очков в 18 матчах и завершил первую часть сезона на 11-м месте в чемпионате России. «Сабаил» расположился на пятом месте в азербайджанском первенстве.

На зимних сборах команда «огнеопасных» сыграет еще 12 товарищеских матчей, где также встретится со словенским «Копером», молодежной сборной Южной Кореи, узбекским «Насафом» и казахстанским «Ордабасы».

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что воронежский футбольный клуб подписал контракт с французским защитником Райаном Сенхаджи.

Мария Светлова

Это интересно