Воронежская гимназия приняла детей из Луганской народной республики

Учащиеся педагогических классов Старобельской гимназии из Луганской народной республики побывали в Воронеже и прошли мастер-классы в гимназии им. Н. Г. Басова. Прием им помогла организовать директор гимназии, депутат Воронежской городской Думы Марина Бочарова.

Как сообщили в пресс-службе муниципального парламента, в организации приема также приняла участие руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества Маргарита Масленникова. Именно в Старобельскую гимназию ранее завезли первые книги в рамках акции «Дети – детям», и тогда возникла идея пригласить ребят в Воронеж.

В воронежской гимназии луганские ученики прошли мастер-классы по физике, химии, информатике и 3D-моделированию. Все время занятий их сопровождал актив учебного заведения, а также местные педагоги. Завершилась официальная часть программы пребывания луганских гостей праздничным чаепитием с новогодними подарками.

Неофициальная же часть включала в себя обзорную экскурсию по новогоднему Воронежу. Ее для гостей города провели специалисты местного Туристско-информационного центра. Кроме того, ребят пригласили на Рождественскую Митрополичью елку и на спектакль «Красная шапочка» в театр оперы и балета.

По информации пресс-службы Воронежской городской Думы, Марина Бочарова регулярно оказывает поддержку жителям новых территорий, а также участникам спецоперации на Украине и членам их семей. Кроме того, депутат активно помогает ветеранам Великой Отечественной войны. На днях парламентарий поучаствовала в Конференции Совета ветеранов Советского района, которая подводила итоги прошедших пяти лет работы. Марина Бочарова поблагодарила Совет за активную деятельность, а также за большой вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ирина Луфтанович

Это интересно