Игрок сборной Молдавии U-19 может перейти в воронежский «Факел»

Фото: ФК «Бэлць» Бельцы

В сферу интересов воронежского «Факела» попал 18-летний игрок сборной Молдавии U-19 Кристиан Пэскэлуцэ. Выступающий на позиции центрального полузащитника футболист должен присоединиться к клубу из столицы Черноземья, начавшему своей первый учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке, сообщил в пятницу, 12 января, «Спорт-Экспресс».

Отметим, что у Кристиана Пэскэлуцэ двойное гражданство – помимо молдавского, у него есть еще и румынский паспорт. С осени 2023 года он выступает за ФК «Бэлць». В текущем сезоне хавбек принял участие в девяти играх своей команды – восемь в чемпионате и одну в Кубке страны. На его счету три забитых мяча, в том числе и в ворота сильнейшей команды Молдавии – тираспольского «Шерифа», а также две голевые передачи.

Летом прошлого года, еще до перехода в ФК «Бэлць», Кристиан Пэскэлуцэ побывал на просмотре в московском ЦСКА и произвел неплохое впечатление на тренерский штаб «армейцев». Однако до подписания контракта дело не дошло из-за наличия у футболиста статуса легионера, на которых в Российской премьер-лиге установлен лимит.

По информации издания, конкуренцию воронежскому клубу за подписание игрока составляют два представителя чемпионата Швейцарии, а также один из лидеров итальянской Серии Б.

В составе «Факела» с начала текущего сезона выступает 22-летний Никита Моцпан, предыдущим клубом которого тоже был ФК «Бэлць». Напомним, что полузащитник является игроком основного состава сборной Молдавии, которая едва не пробилась в финальную часть Евро-2024.

Делегация воронежского «Факела» отправилась из Москвы на три учебно-тренировочных сбора в Турцию. Кадры вылета футболистов, тренерского штаба и персонала команды в Анталью опубликовали в социальных сетях клуба из столицы Черноземья рано утром в пятницу, 12 января.

Воронежцы вышли из отпуска в первый рабочий день 2024 года. Первый цикл втягивающих занятий, который был совмещен с прохождением медицинского осмотра, прошел в Москве, где «огнеопасные» тренировались с 9 по 11 января. Накануне команда вылетела в Турцию.

Местом дислокации «Факела» стал Белек. На берегу Средиземного моря воронежцы проведут три сбора – с 12 по 25 января, с 29 января по 12 февраля и с 16 по 25 февраля. В рамках подготовки к рестарту в чемпионате РПЛ запланировано проведение 13 спаррингов.

Илья Петров

Это интересно