Взяли из своих: В мэрии Воронежа подобрали нового главу управлению ЖКХ

Новым руководителем управления ЖКХ администрации Воронежа стал многолетний сотрудник мэрии областного центра Дмитрий Соломаха. Информация о назначении нового главы структуры появилась на сайте горадминистрации в четверг, 29 ноября.

Согласно опубликованным данным, к работе на новой должности управленец приступил с 29 ноября. Примечательно, что чиновник будет действовать без приставки «исполняющий обязанности» – то есть в качестве полноправного руководителя структуры. Однако утверждение в гордуме чиновнику все же придется пройти.

Дмитрий Соломаха родился в 1977 г. в Воронеже. Имеет несколько высших образований: в 1998 г. он окончил Московскую государственную академию физической культуры, в 2001 г. – Воронежский экономико-правовой институт, получив специальность «Юрист», а в 2017 г. получил диплом Белгородского государственного национального исследовательского университета.

В структуре городской власти Дмитрий Соломаха работает с 2001 г. Сначала трудился на должностях ведущего специалиста отделов реформы ЖКХ и эксплуатации жилья, затем стал начальником отдела по эксплуатации жилья, ТСЖ и ЖСК комитета ЖКХ департамента развития городского хозяйства. В 2008 г. перешел на работу в управу Ленинского района, где возглавлял отдел взаимодействия с управляющими организациями по вопросам эксплуатации жилищного фонда. Также был научным сотрудником АУ «Института регионального законодательства» и советником уполномоченного по правам человека в регионе.

В течение четырех лет – с февраля 2014 по ноябрь 2018 г. – снова трудился в мэрии: был начальником отдела финансового контроля в сфере городского хозяйства управления финансово-бюджетной политики, а затем – замруководителя управления жилищных отношений администрации Воронежа.

Отметим, что пост руководителя управления ЖКХ в мэрии Воронежа стал вакантным после того, как занимавший его Сергей Петрин получил повышение – в конце января 2018 г. его назначили первым вице-мэром по городскому хозяйству. Обязанности главы временно «осиротевшей» структуры исполнял Игорь Черенков – до марта 2017 г. он руководил управлением, однако оставил пост после критики со стороны тогдашнего губернатора Алексея Гордеева из-за некачественной уборки крыш в Воронеже, которая привела к многочисленным случаям падения наледи и сосулек на людей и машины.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.