В список доверенных лиц Владимира Путина от Воронежской области вошли три человека

В зарегистрированный Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ доверенных лиц кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина вошли три представителя Воронежской области. Всего в перечне 346 человек – среди них актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, кинорежиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, певцы Полина Гагарина и Ярослав Дронов (Шаман).

От нашего региона в список вошли ректор Воронежского государственного технического университета Дмитрий Проскурин, руководитель регионального филиала Комитета семей воинов Отечества Маргарита Масленникова и солистка ансамбля «Отрада» заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова.

Напомним, что дату проведения выборов президента России назначили 7 декабря прошлого года. На следующий день стало известно, что действующий глава государства Владимир Путин планирует выдвигаться на новый 6-летний срок.

При этом Воронежская вошла в число регионов, в которых на выборах президента России с 15 по 17 марта 2024 года применят дистанционное электронное голосование. Подать заявление на участие в ДЭГ можно будет на портале «Госуслуги» с 29 января по 11 марта.

Илья Петров

Это интересно