Житель Воронежской области получил 2 года условно за поджог машины односельчанина

Фото: ru.freepik.com

Аннинский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Садовое, обвиняемого в умышленном поджоге автомобиль своего знакомого (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом во вторник, 9 января, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в мае прошлого года. Мужчина, находясь подшофе, решил отомстить односельчанину, с которым у него был конфликт, и сжечь его машину.

Взяв емкость с бензином, ветошь и зажигалку, он направился к дому своего обидчика, рядом с которым был припаркован автомобиль ВАЗ-21140. Обвиняемый зажег кусок ткани, вставленной в горлышко бутылки, которую бросил на капот легковушки.

– Позже фигурант, опасаясь распространения огня на жилой дом, принесенной с собой водой, потушил транспортное средство, – отметили в суде.

Причиненный этими действиями ущерб оценили почти в 59 тысяч рублей. Мужчину вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, но, отказался от дачи показаний в ходе рассмотрение его уголовного дела.

Служители Фемиды, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, а также принимая во внимание данные о личности подсудимого, назначили ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроков в 1,5 года.

Илья Петров

Это интересно