Воронежцев предупредили о новом виде мошенничества с помощью искусственного интеллекта

Фото: pxhere.com

Все чаще мошенники внедряют в свои схемы обмана населения новые технологии. В управлении по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ в четверг, 11 января предупредили воронежцев о том, что аферисты научились генерировать голоса родственников и друзей жертвы с помощью искусственного интеллекта (ИИ).

С помощью фейковых голосований они взламывают аккаунты в известных мессенджерах. После этого находят голосовые сообщения, скачивают их и с помощью ИИ создают новые с нужным текстом.

После этого идет рассылка этих сообщений в личные и групповые чаты с просьбой одолжить деньги. И обязательно прикрепляют фото банковской карты с поддельными именами получателей.

Воронежцев просят быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Лучше перестраховаться и лишний раз перезвонить и уточнить информацию у контакта, с чьего аккаунта приходят подобного рода сообщения.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал о мошеннических схемах с криптовалютой. Аферисты пытаются украсть с виртуальных кошельков криптовалюту и создают фиктивные площадки для продажи и покупки сбережений.

Мария Светлова

Это интересно