Воронежские власти отказались от вырубки берез на улице 60 Армии

В Воронеже специалисты разработали технические решения, позволяющие полностью исключить удаление берез, которые растут на пешеходной части вдоль жилых домов по улице 60 Армии. Об этом в четверг, 11 января, в своем Telegram-канале сообщил глава города Вадим Кстенин.

Напомним, ранее воронежцы, под окнами которых планировали уничтожить 58 из 80 растущих здесь деревьев, собирались выходить на новогодние праздники и нести вахту. Кроме того, на 11 января назначено собрание местных жителей с депутатами, представителями мэрии областного центра, экологами и подрядчиками.

Градоначальник уточнил, что накануне было проведено совещание с дорожниками, проектировщиками и подрядчиками западного дублера Московского проспекта. На нем проходило обсуждение ранее поставленной задачи по сохранению берез, за которых так переживают местные жители близстоящих домов.

Мэр Воронежа пояснил, что при разработке документации на дороги в условиях существующей застройки, проектные институты обычно предусматривают перестройку максимально возможного количества инженерных сетей. Этот подход является важным и практичным с точки зрения дальнейшей их эксплуатации и обслуживания, поскольку позволяет обеспечить надежность и долговечность сетей на десятилетия вперед.

— Мы понимаем и принимаем этот подход, несмотря на то, что он может привести к увеличению стоимости и усложнению проекта. В то же время, мы прислушиваемся к опасениям граждан и стараемся находить альтернативные решения, где это возможно и целесообразно, – сообщил Вадим Кстенин.

Именно поэтому были разработаны новые технические решения, которые позволят избежать вырубки берез, расположенных вдоль улицы 60 Армии.

— Я их согласовал, вырубки на этом участке не будет. Знаю, что воронежцы собираются сегодня, чтобы обсудить эту ситуацию. Поручил дорожникам принять участие в этой встрече, чтобы на месте все объяснить, – подытожил градоначальник.

Мария Светлова

Это интересно