Тело 69-летней женщины нашли в сгоревшей квартире на левом берегу Воронежа

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

В Воронеже на пожаре в однокомнатной квартире дома №7а на улице Писарева спасатели обнаружили тело 69-летней местной жительницы. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в четверг, 11 января, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В структуре уточнили, что в результате этого пожара пострадал еще один человек – 49-летнего мужчина госпитализировали в областную клиническую больницу №1 на Московском проспекте. Всего из пятиэтажки эвакуировали восемь человек, в том числе двух в масках спасаемого.

Инцидент произошел в Левобережном районе областного центра днем ранее. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 14.21. К тушению привлекли три отделения ПСЧ-4 и одно отделение ПСЧ-24 – всего в операции участвовало 12 спасателей и четыре единицы спецтехники.

Справиться со стихией удалось через полчаса после вызова – пламя ликвидировали в 14.48. Правда, к этому времени огонь повредил внутри по всей площади комнату размером 3х5 м, расположенную на третьем этаже дома.

– Причина возгорания устанавливается, – подытожили в ведомстве.

Напомним, что в первый рабочий день 2024 года в регионе произошло два пожара, унесших жизни людей. Так, в деревне Михайловка Терновского района на месте возгорания в частном доме спасатели обнаружили тело 68-летнего местного жителя. Аналогичная трагедия произошла в селе Анновка Бобровского района, где погиб 86-летний пенсионер.

Илья Петров

Это интересно