Воронежцам сообщили о самых выгодных для отпуска месяцах

Специалисты определили самые выгодные с финансовой точки зрения месяцы для отпуска в 2024 году. Своими выводами в результате проведенного исследования поделились эксперты РИА Новости.

Наиболее выгодными для отдыха воронежцев являются июль, август и октябрь. В них в текущем году будет больше всего рабочих дней. Отпуск в месяцы, где менее 20 рабочих дней (апрель, сентябрь, ноябрь и декабрь) обойдется воронежцам с небольшой потерей денег.

Считаются самыми невыгодными с финансовой точки зрения являются январь, май и июнь. Но для тех, кому не принципиальна сумма отпускных, а хочется побольше отдохнуть, то стоит выбрать именно это время и соединить свой отдых с праздниками.

Чтобы получить максимальную выгоду от отпуска, следует включить в него выходные дни, которые не учитываются при расчете рабочих дней, но влияют на размер отпускных выплат. Таким образом, отпуск, приходящийся, например, на май и включающий в себя длительные майские праздники, будет более выгоден по сравнению с отпуском в конце этого же месяца.

Мария Светлова

Это интересно