Воронежская пенсионерка потеряла почти 1,2 млн рублей при попытке заработать на инвестициях

В отдел МВД России по Семилукскому району обратилась 61-летняя местная жительница, заявившая о совершенном в отношении нее мошенническом преступлении под предлогом дополнительного заработка на инвестициях в крупную газовую компанию. Об этом в среду, 10 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, в конце ноября 2023 года пенсионерке позвонил незнакомец с выгодным предложением по вложению своих накоплений. Женщина поверила собеседнику, правда, для начала перевела всего лишь 2 тысячи рублей.

Речь афериста оказались убедительными. В итоге местная жительница стала постепенно увеличивать сумму вложений. Когда собственные сбережения закончилась, она оформила в нескольких банках кредиты на 1 млн рублей.

– Мечтая в будущем приобрести квартиру, женщина до 4 января 2024 года перевела по указанным ей номерам телефонов 1144200 рублей, – отметили в ведомстве.

Спустя два дня куратор сам позвонил клиентке и стал на нее кричать: «Мы так не договаривались. Где еще деньги?!» Мужчина требовал новых вложений, обвиняя пенсионерку в том, что из-за отсутствия денег, он не может дальше зарабатывать свои 20% от ее прибыли.

После этой атаки заявительница осознала, что сама пока что никакой прибыли не увидела. Поняв, что ее обманули жительница Семилукского района обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), в рамках которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния. Максимальной санкцией по указанной выше статья предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров

Это интересно