Из-за дефицита кадров воронежцам стало легче найти работу

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области из-за дефицита кадров горожанам стало проще искать работу. К такому выводу пришли аналитики сервиса SuperJob по результатам опроса соискателей в декабре прошлого года.

Воронежцы оценили сложности трудоустройства в среднем на 6,6 балла из 10. Это связано, прежде всего, с тем, что конкурс на вакансии снизился на треть. В 2023 году работодатели столкнулись с дефицитом рабочей силы, они вынуждены конкурировать между собой за персонал.

Сами кандидаты считают, что проще всего искать работу гражданам в возрасте от 33 лет до 39 лет (4,9 балла), либо соискателям среди 30-32-летних воронежцев (5,1 балла). А вот горожанам старше 60 лет будет намного сложнее с трудоустройством (7,9 балла).

Наибольший «пик» в поиске работы у мужчин и женщин совпадает это возраст от 30 до 35 лет. Именно в этом промежутке соискатели испытывают меньше всего сложностей. Сложнее всего найти работу женщинам в возрасте от 42 лет до 53 лет. Мужчинам же стало тяжелее найти работу после 60 лет (8 баллов из 10).

Мария Светлова

Это интересно