Сотрудник Воронежского лесотехнического университета победил в конкурсе «Инженер года»

Фото: Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова

Сотрудник Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ) имени Г.Ф. Морозова Михаил Лысач вошел в число победителей областного конкурса «Инженер года». Об этом во вторник, 9 января, сообщили в пресс-службе вуза.

Его отметили в категории «Импортозамещение, профессиональные инженеры». По информации структуры, Михаил Лысач является главным инженером Инжинирингового центра ВГЛТУ и руководителем студенческого конструкторского бюро Smart Forest.

За звание «Инженер года» боролись 68 представителей 36 предприятий и высших учебных заведений. Конкурс проводился в регионе уже в 21-й раз. Основные направления – «Инженерное искусство молодых» (для специалистов до 30 лет) и «Профессиональные инженеры» (для участников, которые уже имеют стаж работы на инженерных должностях).

Фото: Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова

– Конкурсанты внесли существенный вклад не только в инновационное развитие экономики области, но и в ее модернизацию. Ими подано и внедрено в производство более 20 рационализаторских предложений, получено около 20 патентов на изобретения, опубликовано свыше 1000 научных статей, – отметили в ВГЛТУ.

И – добавили, что по оценке профессиональных достижений участников конкурса, производимой экспертами «Научно-технического общества» и «Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) первые места заняли 17 человек.

Илья Петров

Это интересно