Переехавший в Воронеж из ЛНР мальчик с пороком сердца нуждается в помощи

Фото: pxhere.com

Переехавший в Воронеж из Луганской Народной Республики 6-летний мальчик с пороком сердца нуждается в помощи. Информацию об этом опубликовали на сайте регионального «Русфонда».

Ваня Смирнов из многодетной семьи, они переехали в столицу Черноземья в марте прошлого года. Как сообщает мама мальчика, у ребенка после рождения обнаружили шумы в сердце, а проведенное обследование выявило порок сердца. Кроме того, у него сильная одышка, губы и лицо синеют. В физическом развитии он отстает от сверстников. Историю болезни мама мальчика опубликовала на сайте фонда.

После переезда в Воронеж семья поселилась в пункте временного размещения (ПВР). Со слов родительницы, из-за сильных переживаний состояние ребенка ухудшилось, он стал задыхаться даже после легких прогулок.

После обследования мальчику прописали дорогостоящий препарат, который родители шестерых детей не в состоянии купить. Инвалидность оформили недавно, поэтому в список на получение льготных лекарств они не попали. Препарат необходим для снижения внутрилегочного давления, избавления от одышки и дальнейшей подготовки к хирургическому лечению.

Мария Светлова

Это интересно