Воронежская область готова разместить в ДОЛ 300 белгородских школьников

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Воронежская область готова принять 300 детей из Белгородской области для размещения в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в понедельник, 8 января.

Детей из соседнего региона планируют разместить в ДОЛ «Голубой экран» и «Кировец». Пока ожидается точная информация о точном количестве мест, а также о возможном времени организованного прибытия детворы. Сейчас идет подготовка мест, чтобы обеспечить им спокойные и безопасные условия проживания.

Напомним, ранее губернатор Белгородской области анонсировал предварительные договоренности с губернаторами соседних регионов о размещении детей в загородных школьных лагерях.

Кроме того, в Воронеже в пунктах временного пребывания (ПВР) уже разместили 13 жителей Белгорода, которые прибыли в столицу Черноземья по своей инициативе.

Отмечено, что сегодня продолжают работать девять ПВР, в которых есть 62 свободных места. В районах области открыты еще 12 ПВР, где могут разместиться еще около сотни человек. А при необходимости число мест может быть увеличено еще на 225.

Мария Светлова

Это интересно