Подружатся: Воронеж установит побратимские отношения с Гомелем

Воронеж установит побратимские отношения с белорусским Гомелем. Соответствующее решение в среду, 28 ноября, приняли депутаты гордумы.

Как следует из пояснительной записки к проекту решения, его принятие обусловлено сложившимися дружескими отношениями между городами, а также Соглашением о сотрудничестве, подписанном руководством муниципалитетов пять лет назад.

По словам главы управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии Воронежа Елены Гудковой, установление побратимских отношений будет содействовать развитию целых отраслей экономики и социальной сферы столицы Черноземья. Среди них – культура, образование, техническое и технологическое сотрудничество, обмен информацией, торговые отношения, и т. д.

Документ предусматривает так называемый «культурный обмен», совместное проведение спортивных мероприятий, содействие инвестициям в производство и бизнес, обмен практиками в областях, представляющих взаимный интерес, и пр.

При этом, отмечается в пояснительной записке, решение об установлении побратимских отношений с Гомелем не повлечет дополнительного расходования бюджетных средств или отмены (изменения) принятых ранее документов.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.