Мошенники обманывают воронежцев на миллионы рублей через рекламу игры на бирже

Фото: pxhere.com

В социальных сетях, в рекламных вставках мобильных приложений и перед просмотром роликов воронежцы все чаще стали сталкиваться с рекламой «инвестиционных возможностей». Нужно лишь заполнить анкету с персональными данными, чтобы якобы получить доступ к игре на бирже. Но все это лишь уловка мошенников, о чем сообщили в воскресенье, 7 января, в ГУ МВД по Воронежской области.

Аферисты обещают людям консультации от профессионалов, так как пытаются привлечь именно новичков, не понимающих нюансы биржевой торговли и криптовалют. Недавно жертвой таких мошенников, например, стала 45-летняя продавец из Новоусманского района.

Женщина, по совету финансового советника (на самом деле – преступника), вложилась в акции различных компаний. Она скачала приложение, на которое ей аферисты прислали ссылку.

Примерно две недели продавец вносила на счет свои и кредитные деньги, суммы на счету росли, вот только вывести ничего не получилось. Да и консультанты перестали выходить на связь. Ущерб составил 1,1 млн рублей.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, – констатировали в ГУ МВД по Воронежской области.

Петр Соболев

Это интересно