Жители двух домов Ленинского района Воронежа мерзнут без отопления

Фото: ru.freepik.com

В Ленинском районе Воронежа число многоквартирных домов, в которых устраняют последствия коммунальной аварии, сократилось до двух. Об этом сообщили в пресс-службе Госжилинспекции в пятницу, 5 декабря.

Совместно с управой Ленинского района ГЖУ продолжает координировать работу управляющих компаний по перезапуску внутридомовых систем отопления в многоквартирных домах, которые попали под отключение отопления.

Напомним, что из-за повреждения теплосети на улице 20-летия Октября в зоне ограничения оказались более сотни домов Ленинского района. Изначально отопление и горячую воду отключили на 12 улицах.

Ранее сообщалось, что к ремонту проблемных стояков отопления привлекли специалистов, обслуживающих дома в других районах города. Кроме того, были также предоставлены и материальные ресурсы.

На просьбу руководства ГЖИ оказать содействие АО «УК Ленинского района» и помочь оперативно возобновить нормальную подачу тепла в квартиры воронежцам откликнулись ООО «ТРЕСТ», ООО «УК БОРЕЙ», ООО УК «ЭВЕРЕСТ», ООО «УК Бульвар Победы», ООО «Фаворит», ООО «ПКС» и ООО «Династия».

Кроме того, в работе задействованы специалисты ресурсоснабжающих организаций «МКП «Воронежтеплосеть», МКУ «ГАРС», ООО «Святогор» и филиала АО «Квадра» — «Воронежская генерация».

Стоит напомнить, что в предстоящие выходные в Воронежской области задержатся морозы. А в темное время суток в понедельник, 8 января, столбики термометров опустятся до -24 градусов.

Мария Светлова