В Воронеже с 4 января перекроют движение на улице Карла Маркса

Фото: управа Центрального района

С этого четверга, 4 января, в Воронеже будет закрыт для передвижения автомобилистов участок улицы Карла Маркса. Об этом предупредили в пресс-службе городской администрации.

Ограничение объясняется тем, что в это время будут проводиться противоаварийные работы в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Каменный мост».

Проехать не получиться по отрезку улицы Карла Маркса – от улицы Таранченко в сторону проспекта Революции. Запрет будет действовать до окончания реконструкции. Точные сроки не называются.

Напомним, в начале июня 2023 года после сильного ливня на проезжую часть рухнула опора Каменного моста. Разрушения оказались довольно серьезными. Дорогу завалило элементами строения и грунтом. Потоки воды пошли через образовавшийся разлом.

Управа Центрального района заключила контракт на 13 млн рублей с ООО «Фирма ВиС» на проведение государственной историко-культурной экспертизы. Тогда управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) выдало разрешение на разработку научно-проектной документации по реставрации объекта, проект должны были сделать к декабрю 2023 года.

В конце декабря подрядчик уже начал демонтаж подпорных блоков, чтобы подготовить территорию для устройства буронабивных свай для последующего строительства подпорной стены.

Петр Соболев

Это интересно