В Воронеже риэлтор-аферист обманул 29-летнюю девушку на 215 тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции №7 обратилась 29-летняя местная жительница, заявившая о совершенном в отношении нее мошенническом преступлении. Об этом в среду, 3 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что девушке продавала квартиру. Еще весной прошлого года горожанке позвонил неизвестный, представившийся риэлтором. В телефонном разговоре мужчина огласил стоимость своих услуг, которые вполне устроили клиентку.

– Потерпевшая периодически переводила ему денежные средства, однако продажей недвижимости риэлтор не занимался, – отметили в ведомстве.

Как оказалось, с апреля по декабрь прошлого года жительница столицы Черноземья перевела по указанным ей реквизитам в общей сложности 215 тысяч рублей. Поняв, что ее обманывают, девушка обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейские проводят все необходимые следственные действия, а также и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Илья Петров

Это интересно