Страна глухих: Судьба воронежских инвалидов, живущих в аварийном общежитии, заинтересовала прокуратуру

Работники прокуратуры Коминтерновского района Воронежа обратились в суд с иском к владельцу общежития на ул. Малаховского – надзорное ведомство просит обязать собственника здания провести в нем капремонт. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в пятницу, 21 апреля.

По данным правоохранителей, ранее владельцем общежития, в котором проживают глухонемые инвалиды, являлось общероссийская общественная организация «Всероссийское общество глухих». Однако после нескольких сделок здание сменило хозяина, оказавшись в собственности физического лица. На бедственное положение проживающих в общежитии граждан неоднократно обращали внимание журналисты, после выхода сюжетов прокуратура организовывала проверки.

В частности, в ходе последней инспекции, проведенной по обращению губернатора Алексея Гордеева, было установлено, что дом является аварийным, а его техническое состояние угрожает жильцам. Так, в негодность пришли полы и окна в здании, в неудовлетворительном состоянии находятся стены и крыша общежития. На основании отчета специализированной организации и проверки Госжилинспекции области горадминистрация признала дом подлежащим капремонту.

Однако до сих пор собственник общежития фактически игнорировал мнение местных властей и надзорных органов – никакого ремонта здания не производилось. Станет ли обращение в суд поводом для владельца дома более ответственно подходить к своим обязанностям?

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.