Воронежцев возмутил запущенный с балкона высотки в ЖК «Черемушки» салют

Фото: pxhere.com

Жильцы одной из высоток жилого комплекса «Черемушки» в поселке Отрадное Новоусманского района в новогоднюю ночь запускали салют прямо с балкона. Видеозапись, запечатлевшую импровизированное пиротехническое шоу в доме №17 на улице Рябиновая, опубликовали в понедельник, 1 января, опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

– Полное пренебрежение техникой безопасности, полный игнор просьб жителей и руководства области. Главное же, бахнуть, – говорится в аннотации к ролику.

Напомним, что в Воронежской области на время новогодне-рождественские праздники власти ввели ряд ограничений на использование пиротехники. С 31 декабря 2023 года по 9 января 2024 года запретили салюты, петарды и фейерверки в местах проведения массовых мероприятий, а также на на прилегающей к ним территории.

Кроме того, после трагедии в Белгороде, где в результате атаки Вооруженных сил Украины 30 декабря, погибли 25 мирных жителей, воронежский губернатор Александр Гусев обратился к жителям региона с просьбой воздержаться от салютов. Но это не возымело сильного воздействия – после наступление Нового года небо над столицей Черноземья озарили сотни салютов.

Илья Петров

Это интересно