Замостят гранитом: На благоустройство проспекта Революции в Воронеже потратят 150 млн руб.

Комплексное благоустройство пр. Революции Воронежа будет стоить примерно 150 млн руб. Об этом во вторник, 27 ноября, в ходе общественных обсуждений проекта реконструкции одной из главных городских улиц заявил мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, расчеты эти – примерные. Они основаны на проекте благоустройства Советской площади, завершившегося в текущем году.

При этом глава города выразил надежду на то, что указанные средства будут тратиться не только из городского бюджета, но и из средств предпринимателей в рамках муниципально-частного партнерства. Например, бизнес может взять на себя «увод» под землю телекоммуникационных сетей, а владельцы торговых объектов, выходящих на проспект – мощение тротуаров гранитом. Правда, участие предпринимателей в проекте благоустройства, пообещал Кстенин, будет исключительно добровольным.

К слову, сам факт укладки гранита на проспекте вызвал споры. Но в итоге пришедшие на обсуждение граждане (коих, увы, было не так много) согласились с тем, чтобы город вложился в это один раз и на века. При этом мэрии еще предстоит с учетом мнения воронежцев принять решение по местам прохождения велодорожек и нахождения остановок, по типу фонарей и деревьев, которые будут располагаться вдоль проезжей части. Которая, кстати, сузится с сегодняшних шести до четырех полос.

Напомним, масштабную реконструкцию проспекта Революции городские власти затеяли к юбилею Победы – к маю 2020 г. По словам руководителя управления строительной политики мэрии Владимира Пешкова, планируется полностью заменить покрытие тротуаров – его предложено выполнить в едином стиле и из долговечного гранита.

Пешеходную зону приспособят для маломобильных граждан, а также оборудуют систему защиты корней деревьев. А еще на проспекте Революции появится новая система освещения, которая будет получать электроэнергию по проводам, проложенным под землей, уличная навигация, малые архитектурные формы и велодорожки.

Николай Борцов

Это интересно
1 Комментарий
  1. Коммент говорит

    Стоп стоп стоп.. а в этот бюджет вошёл антиобледенительный тротуар и подогреваемые кромки крыш против сосулек или это только за 1,5 млрд народных денег?!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.