В Воронежской области подорожал проезд в электричках

Фото: ЮВЖД

В Воронежской области произвели ежегодное плановое повышение стоимости проезда в пригородных поездах. Новые тарифы в электричках АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» начали действовать с понедельника, 1 января.

Теперь поездка в пределах одной 10-километровой зоны обойдется жителям региона в 27 рублей. А каждый последующий километр свыше этого лимита оценили в 2,7 рубля. Напомним, что в сравнении с тарифом на 2023 год, подорожание составило 1,8 рубля или 7,14% – ранее за билет на проезд в одной зоне платили 25,2 рубля.

За последние десять лет проезд в электричках в Воронежской подорожал почти в два раза. Так, с 1 февраля по 31 января 2014 года в регионе действовал тариф в 15 рублей за одну 10-километровую зону — рост составил 12 рублей или 80%.

Отметим, что с 1 января повысили стоимость проезда в пригородных поездах и в соседних Белгородской и Липецкой областях — до 24 и 26 рублей за одну 10-километровую зону соответственно. А вот Тамбовской области новый тариф в 24,9 рубля начнет действовать только с 1 февраля.

Со вторника, 9 января, в Воронежской области начнут ежедневно курсировать четыре новые электрички, кроме того еще на трех направлениях продлят маршруты следования, а также отменят два пригородных поезда.

Богдан Александров

Это интересно