Все новогодние праздники в Воронежской области будут дежурить дополнительные наряды ДПС

На протяжении всех новогодних праздников в 2024 году на дорогах Воронежской области будут работать дополнительные наряды ДПС. Отслеживать в первую очередь собираются нетрезвых водителей. О чем в понедельник, 1 января, напомнили в региональной Госавтоинспекции

Последние несколько лет число аварий в Воронежской области с участием пьяных водителей снижается, чему способствуют и подобные массовые проверки.

Так, за 11 месяцев 2023 года еще на 9,9% сократилось число аварий с участием нетрезвых водителей. Сократилось и количество погибших и раненых – на 16,5% и 9,7% соответственно.

При этом к таким проверкам в праздничные и выходные дни добровольно присоединяются общественники, они вместе с правоохранителями патрулируют дороги, а иногда самостоятельно отслеживают неадекватных водителей и оперативно сообщают о них в Госавтоинспекцию.

Сегодня примерно три четверти всех сообщений о нетрезвых водителях поступает по экстренному номеру «102», через официальный сайт Госавтоинспекции, официальные аккаунты подразделений в соцсетях и другие каналы связи.

Петр Соболев

Это интересно