Глава Белгородской области сообщил о последствиях удара ВСУ

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о последствиях массированного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по центральной части Белгорода. Информацией он поделился в своем Telegram-канале в субботу, 30 декабря.

Глава региона провел заседание оперативного штаба с главами всех силовых структур, где были озвучены те меры, которые принимает каждая служба для обеспечения и усиления безопасности в регионе.

На сегодня в результате обстрела ВСУ ранены 108 человек, из них 15 дети. Тяжелые ранения получили еще пятеро детей и 12 взрослых. Среди погибших числятся 14 человек, трое из них — несовершеннолетние.

— Я искренне приношу самые глубокие соболезнования всем семьям погибших, понимаю, что нет таких слов, которые могли бы утешить это горе. Хочу сказать, что мы с вами и врагу не удастся уйти от возмездия, — обратился глава региона к жителям города.

Ситуацию об обстановке в Белгороде Вячеслав Гладков доложил президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Власти города проводят оценку ущерба, работы усилены несколькими главами муниципалитетов, таких как Старый Оскол, Губкин, Яковлевский и Новооскольский городские округа, Белгородский район.

Для определения дальнейшего объема работ распределены участки. Проводится поквартирный обход жителей с предложениями покинуть поврежденные жилища и отправиться в пункты временного пребывания. По всем возникающим вопросам желающие могут обратиться по телефону «122» и получить необходимую информацию.

На сегодня в городе повреждены более 100 автомобилей, большая часть из которых сгорели. Также повреждения выявлены в 22 домах, а также у большого количества коммерческих объектов, торговых центров и магазинов. Оценка ущерба продолжается. На поврежденных коммуникациях газоснабжения, водоснабжения работают аварийные бригады.

На круглосуточный режим работы переведено правительство Белгородской области перешло на круглосуточный режим работы.

— Принято решение об отмене массовых мероприятий на территории всех девяти приграничных муниципальных образований, плюс Белгород и Яковлевский городской округ, — сообщил Вячеслав Гладков.

Напомним, сегодня днем Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели массированный обстрел центра Белгорода. В городе был объявлен сигнал ракетной опасности. Всех жителей попросили спрятаться в укрытия.

В связи со сложной оперативной обстановкой в трех районах Воронежской области отменили новогодние уличные мероприятия. Ограничения на проведение массовых гуляний ввели на территории Россошанского, а также Ольховатского и Кантемировского районов.

Мария Светлова

Это интересно